农村党建
首页 >>农村党建

南磜镇:“撂荒地”变成“希望田”!蕉岭岭背村田间多了一群忙活的“红衣人”

来源:掌上梅州  时间:2022-04-21 09:22:40  浏览:3151次

“回去就可以自豪地跟爸妈说,我也是‘落过田’的小伙儿了。”近日,在蕉岭县南磜镇岭背村连片的水田里,多了一群忙活的“红衣人”。原来这群“红衣人”是参与由南磜镇党委政府组织的“党旗在希望的田野上高高飘扬”复耕活动的“红色播种员”。该活动通过组织党员深入“田间地头”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好政策宣传推广,鼓励农户自主复耕,全力推进春耕一线党旗红。

“这块地一个月前还是杂草丛生的撂荒地,现在在大家的共同努力下,已摇身变为生机勃勃的水田!”在活动现场,南磜镇副镇长朱雪山边卷起裤腿边高兴地说道。据其介绍,今年以来,南磜镇积极谋划,精准施策,强化党建引领,全力推动撂荒地复耕复种。借春耕机遇,号召年轻党员下沉田间地头,为群众讲惠农政策,助村民播种插秧,有效盘活农村土地资源,将“撂荒地”变成了“希望田”。

“有了 ‘红色播种员’先锋队打头阵,后面就一定会有‘红色护田员’。我们年轻干部会继续了解更多春耕生产的知识,分析复耕存在的困难问题,共同制定耕地复耕方案,积极为春耕复耕工作出谋划策,帮助农民解决难题。” 一名亲身参与的年轻干部说。

据悉,此次活动是南磜镇着力打造“红色阵地,绿色崛起”党建品牌的一个缩影。“这次,我们共组织了20多人参与复耕活动。据初步统计,全镇现有耕地面积13732亩,其中水田为11706亩,自复耕复垦工作开展以来,已完成撂荒地复耕708亩。目前,这个复耕指数还在持续增加。我们有信心把‘饭碗’端牢!”南磜镇相关负责人表示,接下来,将积极唱响党建引领、党员先行主旋律,通过党委构筑“一盘棋”,支部拧成“一股绳”,党员竖起“一面旗”,扎实有序推动撂荒地整治工作,将闲置的“撂荒地”变成“富饶田”,让先锋模范在田间地头强党性,在春耕一线践初心。

梅州日报记者:丘琼

通讯员:陈景威   吴威融

编辑:罗欢欢

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司