老干部工作
首页 >>老干部工作

县老干部大学:普及老年金融教育 守好养老“钱袋子”

来源:蕉岭县融媒体中心  时间:2022-10-08 17:20:41  浏览:1548次

日前,县老干部大学举行了老年金融教育宣传基地揭牌和普惠金融知识及防范养老诈骗宣传讲座。

据悉,老年金融教育宣传基地是由中国人民银行蕉岭县支行、县老干部大学、中国邮政储蓄银行蕉岭县支行合作共建的,旨在向老年群体宣传普及金融理财、防范金融诈骗等知识,切实保护老年人合法权益。

讲座运用通俗易懂的语言,详细讲解金融基础知识,并通过“以案说法”深入剖析“原始股”诈骗、“假私募”诈骗、“以房养老”诈骗、“纪念币”诈骗、“养老服务”诈骗五种常见的养老诈骗方式,让老人们了解金融诈骗套路,进一步提升防范意识,守好“钱袋子”,幸福享晚年。

文字:林梓鹏(见习)

摄像:丘运东

编辑:钟琳瑜

编审:黄瑞龙

终审:郭小静

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司