基层组织
首页 >>基层组织

“医”心向党,“医”心为民!这次的暖心义诊活动送到蕉岭县三圳镇

来源:掌上梅州  时间:2022-03-14 15:46:31  浏览:2947次

日前,由蕉岭县人民医院党委组织的“走基层送健康,为民服务践初心”巡回健康义诊活动走进三圳镇芳心村。

据悉,参与义诊活动的皆是专业化的党员医师,在此之前先后前往新铺镇同福村和广福镇叶田村,为上百位村民提供了医疗服务。

“打响一个党建品牌,需要创新服务,紧密联系群众。通过举办义诊活动,我们的党员医师的服务能力和水平都会有所提升,党组织的凝聚力也会随之增强。”蕉岭县人民医院党委书记郭峰松深有感触地说。

巡回健康义诊活动是蕉岭县人民医院党委开创“党建引领医院高质量发展”党建品牌,探索“党建+优质服务”,推进党建工作有效“融入”基层医疗服务的重要举措。

在义诊现场,记者看到,一顶帐篷,一张桌子、一把椅子便是医生们的“简易诊室”。“听村干部说今天会有人民医院的医生过来义诊,我还特地把之前去医院检查的体检单、彩超、心电图等检查单都带了过来,医生给我做了详细的健康指导,在家门口就能享受这么好的医疗服务,真的是太好了。”芳心村村民邓伯开心地说道。

据了解,此次“义诊先锋队”涵盖了内科、五官科、泌尿外科、妇科、康复医学科等各学科的专家,以望闻问切和辅助检查的方式,认真细致地为每一位前来咨询的患者进行疾病咨询和诊治,同时还向群众宣传医保政策、心理健康、科学用药和预防保健等医学常识,引导群众对疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗。

此次巡回义诊活动是蕉岭县人民医院党委发挥基层党组织作用的一次生动实践,是党史学习教育引领下“我为群众办实事”活动的延续。

“通过义诊活动,搭建起一个党员医务人员与群众互相交流的平台,让党员们能够走出办公室,深入到人群中,一方面宣传医疗健康知识,提高了我们医务人员医疗技术服务水平,另一方面通过服务群众,加深对初心使命的理解,更加坚定理想信念,将党的关爱、关心送到群众家门口。”蕉岭县人民医院党委书记郭峰松向记者解释。广泛开展义诊、送药下乡活动,引导党员“接地气”,让“以人为本”“敬业奉献”的服务理念深入党员内心,做到“医”心向党,“医”心为民。他表示,接下来将持续在8个镇巡回开展义诊活动,将医护人员的“移动指数”转变为群众的“幸福指数”,切实保障群众健康。

梅州日报记者:丘琼

特约记者:廖静宜 丘林强 汪敬淼

通讯员:吴威融

图片由受访者提供

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司