基层组织
首页 >>基层组织

三圳镇:述职评议找差距 铆足干劲开新篇

来源:-  时间:2022-03-11 16:25:40  浏览:3139次

2022年1月14日,三圳镇党委召开2021年度村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会,全面聚焦村(社区)党组织书记抓党建主业主责,通过现场述职亮成绩、查找问题找差距等方式,把抓党建述职评议考核会作为学习交流党建工作经验的重要平台,为来年基层党组织党建开拓新思路。会议由镇党委书记张艳辉同志主持。

会上,九岭村等10个村(社区)书记和老场等3个临时党支部书记分别就2021年履行抓基层党建工作职责、存在的主要问题及原因,改进工作的思路及措施等方面进行述职。张艳辉书记就各党组织述职情况及日常工作开展情况进行了点评,在肯定工作的同时,指出了各党组织存在的问题和不足,进一步明确了工作目标和整改方向。

张艳辉书记强调,2021年以来,各党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,围绕新一轮加强基层党组织建设三年行动计划,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入贯彻省委十二届十四次全会工作部署、市第八次党代会工作要求和县委“三三三五”发展战略,认真实施落实我镇“一二三四五”思路举措,切实履行抓基层党建责任,以闻风而动、雷厉风行、务求实效的工作姿态固脱贫、谋振兴、战疫情、促融合、惠民生,各项工作成绩有目共睹。

张艳辉书记指出,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我镇基层党建工作还有不少薄弱环节,仍然需要我们持之以恒努力。一些基层党组织对乡村振兴缺乏思路,组织力不强,没有发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,村民主动参与的积极性不高,造成村集体经济发展的成效不够高;各项规章制度落实还有差距。部分村(社区)执行“三会一课”不到位,财务管理制度落实不够规范,村监委作用发挥不够明显等等。

全镇党政领导、镇属各部门负责人、党建办干部;各村(社区)党组织书记、临时党支部书记;部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。会后,参会人员对各党组织书记的履职情况进行了现场测评。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司