人才工作
首页 >>人才工作

关于印发《蕉岭县加快引进博士人才五项措施(试行)》的通知

来源:蕉岭县人才工作领导小组办公室  时间:2021-05-28 22:05:14  浏览:475次

蕉岭县加快引进博士人才五项措施(试行)

人才是创新的核心要素、战略资源,博士人才是最具创新创业活力和发展潜力、加快实施创新驱动发展战略的生力军。为大力实施人才强县战略,集聚一批高层次创新型人才,根据《关于进一步鼓励引导人才向粤东粤西粤北地区和基层一线流动的实施意见》(粤办发〔2019〕35号)、《关于加快新时代博士和博士后人才发展的若干意见》(粤组通〔2017〕46号)、《关于加快人才发展的意见》(梅市发〔2017〕5号)和《梅州市加快引进博士人才八项措施(试行)》(梅市人才办〔2021〕1号)等有关规定,结合我县实际,现就加快引进博士人才提出如下措施。

1.给予相对优厚经济待遇保障。新引进博士人才在享受市博士人才经济待遇的基础上,由县财政给予每年6万元生活补贴(税前),生活补贴享受期最长为5年。

2.给予博士人才安居保障。新引进博士人才在享受市博士人才人才安居保障政策的基础上,在蕉岭购房的,经评审认定后给予20万元(税前)购房补贴;在蕉岭县内工作服务未满五年的,应归还20万元(税前)购房补贴。

3.给予配偶就业子女入学保障。新引进博士人才配偶原有工作单位并愿意到我县就业的,由县委组织部根据其工作性质对口安排;在蕉岭暂时没有工作的,待业期间每月享受市级提供生活补贴3000元,补贴期限不超过3年。博士人才子女入读幼儿园、义务教育阶段公办学校,由县教育局按人才本人意愿给予优先安排。

4.给予事业单位人才岗位保障。事业单位引进博士人才,可设置特设岗位,不受岗位最高等级和结构比例限制,试用期满后可直接聘用至中级岗位;符合任职资格条件的,可聘任事业单位管理岗七级。博士人才可直接申报副高以上职称;工作成绩突出的,不受工作年限资历限制,可直接申报正高职称。

5.给予博士人才成长空间和政策支持。博士人才可列入党政领导干部储备。符合条件且表现优秀、工作需要的,可择优调任到党政机关工作。根据工作需要,也可提任事业单位领导班子成员。对于特别优秀博士人才,可采取“一人一策”、“一事一议”方式引进。

以上措施适用我县机关企事业单位。中央、省属驻蕉单位新引进博士人才,除享受所在单位人才政策经济待遇和市级人才待遇外,县级给予10万元薪酬补助(税前,分5年发放),人才安居、子女入学、成长空间等三个事项参照本措施执行。

本措施所指博士人才为全职引进,入职后三个月内须报县人才办备案;所需资金由县财政统筹解决。

本措施自2021年1月1日起试行,试行期3年;由县人才办负责解释。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司