人才工作
首页 >>人才工作

助力加快乡村人才振兴!梅州市乡村振兴人才驿站揭牌成立

来源:人民网  时间:2021-05-18 22:00:53  浏览:496次

5月18日上午,梅州市乡村振兴人才驿站正式揭牌,标志着梅州市乡村人才培育引进工作迈上新征程。梅州市委常委、组织部部长罗盛芬出席揭牌仪式并作讲话。市、县两级组织、人社、农业农村等相关单位负责同志以及科研机构、专家、新农人代表共60余人参加活动。

罗盛芬指出,市乡村振兴人才驿站的设立是梅州深入实施乡村振兴战略的重要举措,有利于集聚各方人才投身乡村建设,为推动梅州乡村振兴提供更有力的人才支撑和保障。她强调,要建好用好人才平台载体,加快乡村人才的信息、培训、服务、科研等平台建设,高标准打造乡村振兴人才驿站,推动人才服务向镇村延伸,努力构建起具有山区特色的驿站运营机制;要完善人才政策,千方百计引进乡村人才,做大乡村人才总量,充分发挥高校、职校、党校以及企业等各类主体作用,加大人才资源培育开发力度,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

据了解,近年来,梅州市制订出台加快特色现代农业产业人才发展若干措施等系列人才政策,加大乡村人才培养、引进力度,建成一批高端科研院所等人才发展平台,市县镇村探索建立一批人才驿站,推动人才资源向乡村“下沉”,服务农业农村发展。新设立的市乡村振兴人才驿站,是非营利性人才公共服务平台,将发挥培训孵化、柔性引才、交流对接等作用,助力乡村人才振兴。

活动期间,举行了向“智汇乡村、助力振兴”活动授旗仪式、新媒体营销人才培养工程启动仪式,市乡村振兴人才驿站还分别与省科学院梅州产业技术研究院、市农林科学院举行合作签约仪式。

【全媒体记者】魏丽文

【通讯员】叶裕锋

【作者】 魏丽文

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司