老干部工作
首页 >>老干部工作

蕉岭县联合举办“普及金融知识、守住钱袋子 ”、“反金融诈骗”、“关爰老人,开展银龄保险”宣讲活动

来源:中共蕉岭县委老干局  时间:2018-06-20 10:24:52  浏览:1432次

    2018 年6 月13 日上午,蕉岭县委老干部局、蕉岭县公安局、中国人民银行蕉岭县支行、中国人寿蕉岭支公司在蕉岭县老干部大学礼堂联合举办“普及金融知识、守住钱袋子 ”、“反金融诈骗”、“关爰老人,开展银龄保险”的宣讲活动。

  

    为了丰富宣传内容,切实的提升老年人对金融知识的掌握,这次宣传囊括了老年人时下较为关注的热点问题和与日常生活息息相关的知识,包括反假人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、理财知识、外汇业务等,通过开展金融知识普及活动,普及不同类型老年人日常生活中所需要的金融知识,提高其正常参与金融交易的能力,重点普及金融安全知识,宣传非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等存在的风险,提高金融消费者的防范意识,帮助消费者守住自己的“钱袋子”。宣讲员精彩的演讲、博得了阵阵热烈掌声。
    老干部大学全体行政成员及师生二百多人参加活动,学员们表示受益匪浅!蕉岭县委组织部副部长、老干部局局长黄远志;蕉岭县人民银行副行长钟超满;蕉岭县公安局有关负责人到会指导。

 

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司