老干部工作
首页 >>老干部工作

省委老干部局省委离退休干部工委部署2021年离退休干部学习教育和党建工作

来源:广东省委老干部局  时间:2021-02-26 11:21:49  浏览:377次

          近日,省委老干部局、省委离退休干部工委印发《关于加强2021年离退休干部学习教育和党建工作的通知》,部署离退休干部学习教育和党建工作,要求以感恩奋进、开创新局的精神状态庆祝建党100周年。
        《通知》提出扎实做好五个方面工作:一是坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,帮助老同志全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,尤其要把党史学习教育作为今年离退休干部党员教育培训的重点,引导老同志弘扬党的光荣传统和优良作风,展示新时代老党员的良好风貌。三是广泛开展群众性系列宣传教育活动,组织开展“三个100”活动:即讲好100个赞颂中国共产党故事、打造100堂精品党课、寻找100名最美老党员,开展“百年回首忆初心”活动、“我看建党百年新成就”调研活动,并通过举办红歌会、文艺演出、主题征文、书画诗词摄影展等文化活动,引导老同志唱响时代主旋律。四是以高度的政治自觉全面抓好离退休干部党建工作,持续推进离退休干部党组织标准化规范化建设,抓好离退休干部党建工作信息化建设和组织体系建设,充分发挥离退休干部党组织和党员作用。五是加强组织领导,严格落实责任,高标准推动学习教育和党建工作落地见效。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司