老干部工作
首页 >>老干部工作

省级老干部“我看建党百年新成就”座谈会在穗举行: 畅谈建党百年新成就 唱响伟大时代主旋律

来源:广东省委老干部局  时间:2021-04-01 11:50:42  浏览:397次

    为贯彻落实全国老干部局长会议关于开展“我看建党百年新成就”调研活动的要求,发挥老同志熟悉党史的独特优势,3月29日,省委老干部局组织在穗部分省级老干部召开专题座谈会,畅谈建党百年新成就,唱响伟大时代主旋律。高祀仁、张帼英、王宗春、梁伟发、林木声、张汉青、王骏、佀志广、陈坚、陈小川、肖耀堂、李金培、张展霞、康乐书、韩大建、王兆林、温兰子、吕伯涛、郑木明、文义民等20位省级老干部参加座谈。

        老同志们结合自身工作和生活经历,深情回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,豪情畅谈身处伟大时代、见证伟大奇迹的切身感受。大家认为,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴写在旗帜上,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧依靠人民干革命、搞建设、抓改革、促开放,不断进行实践创新和理论创新,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家尤其对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、创造的一个又一个人间奇迹如数家珍、赞叹不已,表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        座谈会上,老同志们围绕党史学习教育展开热烈讨论。大家认为,在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。大家谈到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,是一部丰富生动的历史教科书,表示要积极参加党史学习教育,不断加深对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在深学细照笃行中锤炼初心使命。
        老同志们认为,百年栉风沐雨,红色江山来之不易。我们党和国家从弱到强,是千千万万革命前辈用鲜血和生命换来的,革命先烈的历史功绩永远不能忘,无论我们走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为老同志,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

        省委组织部副部长、老干部局局长王力伟,省委老干部局一级巡视员钟铨分别主持座谈会,省委老干部局副局长江仁华等参加座谈会。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司