老干部工作
首页 >>老干部工作

省委老干部局传达学习贯彻习近平总书记 在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:广东省委老干部局  时间:2021-03-03 11:47:51  浏览:427次

        近日,省委组织部副部长、省委老干部局局长王力伟主持召开局务(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、全省党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。
        会议认为,在建党百年的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、意义重大。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,为实现总书记赋予广东的使命任务贡献老干部工作的力量,以优异成绩迎接建党100周年。
        会议强调,要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        会议要求,要坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准推动党史学习教育落地见效。一是成立以局长为组长的党史学习教育领导小组,制定工作方案,加强督导指导,把握正确导向,做到“两手抓、两促进”。二是把党史学习教育作为专题列入老干部政治理论读本、老干部学习教育通知的重要内容,加强对全省离退休干部党员的学习教育指导。三是充分发挥老同志熟悉党史的独特优势,组织开展讲好中国共产党的故事、“百年回首忆初心”等群众性宣传教育活动,把党史学习教育不断引向深入。四是利用各种形式抓好党史学习教育培训、宣传宣讲,推动党史学习教育入心入脑。五是坚持为老干部办实事做好事解难事,建立健全特殊困难老同志帮扶机制,广泛开展慰问老党员、老干部活动,把党的关怀温暖送到老同志心坎上。
        局领导钟铨、欧天就、江仁华、谢占球,驻省委组织部纪检监察组组长焦剑,局机关及直属各单位党组织主要负责同志分别出席和列席会议。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司