老干部工作
首页 >>老干部工作

省委老干部局召开党史学习教育动员部署会

来源:广东省委老干部局  时间:2021-03-12 11:44:15  浏览:406次

        3月12日,省委老干部局召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、全省党史学习教育动员大会精神,对局系统开展党史学习教育进行动员部署。省委组织部副部长、省委老干部局局长王力伟主持会议并作动员讲话。
        会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育提供了科学方法和根本遵循,我们一定要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来。
        会议强调,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚持不懈在感悟思想伟力上下功夫,坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定做到“两个维护”。要把革命传统、红色基因、改革精神传承好,坚持以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风做好新时代老干部工作。

        会议要求,要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展党史学习教育。一要加强组织领导,推进学习教育内容、形式、方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,有力有序有效推进党史学习教育。二要深入开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕老干部就医“绿色通道”、健康管理、困难帮扶、学习活动阵地建设等内容,竭诚为老同志办实事做好事解难事。三要坚持问题导向,聚焦老干部工作热点难点问题,组织党员干部献计献策,提出改进工作的“金点子”,把学习成效转化为做好老干部工作的新动能。四要坚持两手抓两促进,做到学习教育同老干部工作在谋划部署上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰,以优异成绩迎接建党100周年。
        局领导班子成员,局机关全体在职党员干部和离退休干部党员代表,局直属单位四级调研员以上党员干部、办公室主任、党办主任等参加会议。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司