老干部工作
首页 >>老干部工作

省委老干部局召开局理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨班动员会

来源:秋光网  时间:2021-05-12 11:41:27  浏览:421次

    5月10日,省委老干部局召开局理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨班动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对局党史学习教育专题研讨班进行动员部署。省委组织部副部长、老干部局局长王力伟作动员讲话并带头畅谈学习体会。
    会议指出,开展党史学习教育,是总书记、党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大决策。我们一定要认真贯彻落实党中央部署要求和省委工作安排,把深入开展党史学习教育作为重大政治任务抓实抓好。
     会议强调,举办这次专题研讨班,就是要充分发挥局系统党员领导干部“关键少数”示范作用,带动局系统党员干部把党史学习教育持续引向深入,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要更加自觉地讲政治抓政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要更加自觉地强化创新理论武装,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要更加自觉地践行初心使命,深入贯彻以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨。四要更加自觉地坚持自我革命,扎实推动全面从严治党向纵深发展。五要更加自觉地传承和弘扬伟大精神,继往开来走好新时代的长征路。
     会议要求,要把集中学习研讨与分组学习研讨结合起来,局领导同志带好头、作表率,带领各组参会人员在规定时间内高标准开展学习研讨,确保学有所获、学有所悟、学有所得。要把党史学习教育与为老干部办实事结合起来,认真落实好老同志的各项政治、生活待遇,千方百计为他们办实事、做好事、解难事,让老同志的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要把党史学习教育与做好各项工作结合起来,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到学习、工作“两手抓、两促进”。
    局领导班子成员、局系统副处职以上干部参加会议。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司