老干部工作
首页 >>老干部工作

蕉岭县关工委:传红色基因 育时代新人

来源:中共蕉岭县委老干部局  时间:2019-09-25 11:25:35  浏览:1204次

近年来,蕉岭县关工委以习近平总书记系列重要讲话为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,倾心服务党的中心工作、助力“五大发展”着力抓好青少年社会主义核心价值观教育活动等项工作,积极开展“五老”进校园系列活动,并在青少年中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,取得了一定成绩。

今年4月,蕉岭县关工委积极组织全县学生热情参与广东省关心下一代委员会举行的“腾飞新中国辉煌七十年”征文笔试,县镇平中学选送201班李淑慧同学的作品《新时代·新际遇·新使命》荣获广东省一等奖。

据了解:为庆祝中华人民共和国成立70周年,广东省关工委、《秋光》 杂志社联合举办全省少年儿童征文活动,共收到作品16000多篇。由专业作家和高级语文老师组成评审委员会,通过初评、复评、终评三轮评选,按照小学、初中、高中分组别各评出一、二、 三等奖及优秀作品共600篇。

 

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司