老干部工作
首页 >>老干部工作

市、县老干部大学联合在三圳镇举办“2019年文化下乡迎新春”活动

来源:中共蕉岭县委老干部局  时间:2019-01-31 18:05:57  浏览:1499次

    年近岁末,年味渐浓。日前,梅州市老干部大学与蕉岭县老干部大学联合在三圳镇九岭村开展“2019年文化下乡迎新春”活动。歌舞节目由老干部大学的演员们与三圳镇九岭曲艺队联合演出。同时,老年书法爱好者现场挥毫泼墨,书写春联,提前为乡亲们送上新年祝福。

活动中,书画爱好者对前来求字的村民有求必应,村民有的帮忙抽纸,有的帮忙晾晒墨迹,大家都忙的不亦乐乎,现场充满了喜庆、祥和的氛围。

 

由老干部大学的演员们和三圳镇九岭曲艺队联合举行的文艺表演形式多样,有合奏《花儿与少年》、独唱《婆婆就是妈》、竹板表演《来了蕉岭吾想归》、舞蹈表演《春韵》、表演唱《十唱梅州好家乡》等10个丰富多彩的节目。精神矍烁的老人们载歌载舞,喜迎新年,展示了他们“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福生活。

    参加此次活动的领导有梅州市委组织部副部长、老干部局局长、市老干大学校长张运泉,市老干部局副局长吴文龙,县委组织部副部长、老干部局局长黄远志,三圳镇党委书记张艳辉以及市县老干部大学的有关领导。

Copyright 2021 dj.jiaoling.gov.cn All rights Reserved

备案号:粤ICP备2021061951号-1

技术支持:广东泰鸿科技有限公司